吉祥体育院感试题及谜底

 行业动态     |      2021-06-09 13:03

2020年院感试题及谜底

  在进修和事情的日常里,我们常常跟试题打交道,借助试题可以更好地查抄参考者的进修本领和其它本领。相信许多伴侣都需要一份能切实有效地辅佐到本身的试题吧?下面是小编收集整理的2020年院感试题及谜底,供各人参考警惕,但愿可以辅佐到有需要的伴侣。

2020年院感试题及谜底

  单选题。(每题3分,共30分)

  1、当手部有血液或其他液体等肉眼可见的污染时,应如何洗手()?

  A、洗手盆洗手

  B、肥皂(皂液)和活动水洗手

  C、速干手消毒剂洗

  2、手部卫生是防备传染扩散的最有效要领,严格手部卫生法子可以低落()的`医院传染。

  A、40%

  B、30%

  C、10%

  3、假如手部没有明明脏物时,又要持续举办下一个操纵时,应利用哪一种方法洗手。()

  A、杀菌或非杀菌肥皂和水敌手部举办洁净

  B、用手快速消毒剂

  C、不洗手

  4、可通过直接打仗患者或被污染的物体外貌时得到,吉祥体育,随时通过手流传,与医院传染密切相关的是。()

  A、暂居菌

  C、病毒

  B、常驻菌

  D、支原体

  5、节制医院传染最简朴、最有效、最利便、最经济的要领是()。

  A、情况消毒

  B、公道利用抗菌素

  C、洗手

  D、断绝熏染病人

  6、手消毒结果应到达的要求:卫生手消毒监测的细菌数应()。

  A、≤10cfu/cm2

  B、≤5cfu/cm2

  C、≤15cfu/cm2

  D、≤8cfu/cm2

  7、手消毒结果应到达的要求:外科手消毒监测的细菌数应()。

  A、≤10cfu/cm2

  B、≤5cfu/cm2

  C、≤15cfu/cm2

  D、≤8cfu/cm2

  8、氧氟沙星特点中错误的是()。

  A、广谱高效

  B、可用于敏感细菌所致的呼吸系统、泌尿道、肠道等传染

  C、可用于儿科传染

  D、适口服

  9、对付耐青霉素金葡菌传染,可首选下列哪类药物。()

  A、一代头孢菌素

  B、二代头孢菌素

  C、三代头孢菌素

  D、磺胺类乎

  10、对第三代头孢菌素描写有错误的为()。

  A、对G+菌浸染甚强,大于第一、二代

  B、对G—菌浸染强

  C、个中一些对绿脓杆菌有较强杀菌浸染

  D、肾毒性甚小

  多选题。(每题4分,共20分)

  1、你在下列哪种环境下应选择洗手。()

  A、打仗患者黏膜、破损皮肤或伤口后

  B、打仗患者的血液、体液、排泄物、分泌物、伤口敷料等之后

  C、直接打仗每个患者前后

  D、直接为熏染病患者举办查抄、治疗、照顾护士后

  2、关于皮肤暂居菌的描写正确的是()。

  A、机器清洗容易被去除

  B、通过直接打仗病人或被污染的情况外貌得到

  C、存活时间较短,会自行消亡

  D、具有致病性,与医院传染有很大干系

  E、不具有致病性,与医院传染没有很大干系

  3、下列哪些环境医务人员该当真洗手。()

  A、打仗病人前后

  B、举办无菌操纵前后

  C、举办参与治疗前后

  D、进人或分开断绝病房、ICU、母婴室、新生儿病房、烧伤病房、传染性疾病病房等重点部分

  E、戴口罩和穿脱断绝衣前后

  4、手卫生包罗()。

  A、洗手

  B、卫生手消毒

  C、外科手消毒

  D、消毒剂泡手

  E、手消毒剂利用

  5、手消毒指征()。

  A、进入和分开断绝病房、穿脱断绝衣前后

  B、打仗非凡风行症原体后

  C、打仗血液、体液和被污染的物品后

  D、打仗消毒物品后

  E、无菌操纵前

  填空题。(每题6分,共30分)

  1、医务人员用速干手消毒剂揉搓双手,以淘汰手部暂居菌的进程,称___。

  2、手卫生为医务人员___、___和___的总称。

  3、卫生手消毒为医务人员用速干手消毒剂揉搓双手,以淘汰手部___的进程。

  4、暂居菌借居在___,通例洗手容易被排除的微生物。直接打仗患者或被污染的物体外貌时可得到,可随时通过___流传,与___密切相关。

  5、免冲洗手消毒剂主要用于___,消毒后不需用水冲洗的手消毒剂。包罗水剂、凝胶和泡沫型。

  简答题。(每题10分,共20分)

  1、何谓医院传染?

  2、哪些不属于医院传染?

  谜底

  单选题

  1B/2B/3B/4A/5C/6A/7B/8C/9A/10A

  多选题

  1ABCD/2ABCD/3ABCDE/4ABC/5ABCE

  填空题

  1、卫生手消毒

  2、洗手、卫生手消毒和外科手消毒

  3、暂居菌

  4、皮肤表层、手、医院传染

  5、外科手消毒

  简答题